Atletismo tem seu primeiro dia de provas com presença de medalhista olímpico

Campinas (SP) - No primeiro dia de provas do atletismo, no Centro Esportivo de Alto Rendimento de Campinas, atletas dos oito comandos militares de área disputaram finais e semifinais de diversas provas.

A competição contou com a presença do presidente da Confederação Brasileira de Atletismo, Wlamir Campos, e do vice-presidente da entidade, Edson Luciano. Medalhista olímpico em Atenas 96 e Sidney 2000, Edson teve seu primeiro contato com o atletismo quando era atirador do Tiro de Guerra da cidade de Bandeirante (PR).

As finais

10000m rasos

Cada comando militar de área participou da disputa dos 10.000m rasos com 2 atletas cada, totalizando 16 competidores.
O Comando Militar do Sul fez a dobradinha na prova. O cabo Emerson (32'15"46) e o soldado Emídio (32'15"64) chegaram praticamente juntos, com uma diferença de 16 centésimos entre eles. O soldado Trindade completou o pódio com o tempo de 33"03"92.

Salto em distância

Na modalidade que combina velocidade, força e agilidade para conseguir saltar o mais longe possível, os oito atletas demonstraram empenho na sequência de tentativas em busca da medalha de ouro.
E quem conseguiu foi o cabo Valadares, do Comando Militar do Planalto, com o salto de 7,12m, obtido no seu 5º salto. Na segunda colocação, o soldado Candido, do Comando Militar do Oeste, saltou 6,74m. O bronze ficou com o Comando Militar do Leste, com o cabo Teodoro, num salto de 6,68m.

Lançamento do Dardo

Esta que é uma das modalidades mais antigas do atletismo, existente desde a Grécia Antiga, alia força e técnica para conseguir lançar um dardo de 2,7 metros de comprimento, pesando 800 gramas o mais longe possível.
Atingindo 59,53m, o atleta do CMNE, soldado Pereira Silva, conquistou o ouro. A prata ficou com o cabo Sadowiski, do CMSE, com a distância de 54,32m e o bronze, com o soldado Lázaro, com a marca de 47,84m.

Revezamento 4x400 misto

Nesta prova, as equipes são compostas por dois homens e duas mulheres. E a equipe vencedora foi a do Comando Militar do Nordeste.
Completaram o pódio o CMO e CML.

Semifinais
100m rasos

Na competição dos 100 metros rasos, foram realizadas duas semifinais, das quais avançaram os três primeiros colocados de cada, além dos dois melhores tempos dentre os demais.
Na primeira semifinal, o cabo Irlan, do Comando Militar do Sudeste, venceu com o tempo de 11 segundos e 25 centésimos. Em seguida, vieram o 3º sargento Santana (11s63), do CMNE, e o 2º tenente Lucas Ribeiro (11s55), do CMO.
Na outra largada, o soldado Pereira Silva, do Comando Militar do Nordeste, correu os 100 metros em 11 segundos e 33 centésimos e garantiu o primeiro lugar. O atirador Pereira (11s34), do CMSE, e o soldado Ryan (11s41), do Comando Militar do Planalto também garantiram vaga direta na final.
As duas vagas restantes ficaram com o 2º sargento Aleson (11s58) e com o soldado Baesso (11s44), ambos do Comando Militar do Leste.
A disputa da medalha será na tarde da quinta-feira (14).

400m rasos

Assim como nos 100m rasos, classificaram-se para a final os três melhores de cada semifinal e os outros dois melhores tempos.
Os comandos militares do Leste, do Sul e do Nordeste conseguiram duas vagas na final cada um. O CMP e o CMO ficaram com as outras duas vagas restantes. Todos os classificados correram abaixo dos 52 segundos.