Soberano, CMS é o campeão do Pentatlo Militar na Olimpíada do Exército

Campinas (SP) - Após cinco dias de diversas provas, foi definido, nesta sexta-feira (15), o campeão do Pentatlo Militar da Olimpíada do Exército - Bicentenário da Independência. De forma incontestável, o Comando Militar do Sul dominou a competição e ficou em primeiro lugar, com 22.772 pontos. Completaram o pódio de classificação por equipes o Comando Militar do Leste, com 21.235,7 pontos, e o Comando Militar do Nordeste, com 20.831,4 pontos.

O resultado foi sacramentado na parte da manhã, com a prova de Corrida Cross Country, realizada no 28º Batalhão de Infantaria Mecanizado, em Campinas. Nessa modalidade, a vencedora no segmento feminino foi a Sargento Jaqueline, do Comando Militar do Sudeste, com o tempo de 16 minutos e 23 segundos. Na prova masculina, a vitória foi do Aspirante Hoberdan, do Comando Militar do Nordeste, com o tempo de 26 minutos e 33 segundos.

Campeões individuais definidos

Com o fim das provas, também foram conhecidos os campeões gerais individuais. No segmento feminino, a Sargento Aline Bichoff, do Comando Militar do Oeste, ficou no topo do pódio, com 4.059 pontos. Entre os homens, o Capitão Douglas Castro, do CMS, foi o vitorioso, com 5.177 pontos.

Multicampeão da modalidade esportiva, Capitão Douglas Castro vibrou com o resultado expressivo, destacando o apoio oferecido pelo comando de área e pelo 29º Batalhão de Infantaria Blindado, de Santa Maria, onde serve: "Tivemos um grande apoio de estrutura, com condições de treinamento, alojamento e alimentação, faltando só ao atleta fazer a sua parte", afirmou.

Outro fator decisivo para o sucesso da equipe sulista apontado pelo Capitão Douglas Castro é a mistura de nomes experientes com revelações do Pentatlo Militar: "Temos dois aspirantes na equipe, a Vitória e o G Teixeira, que já chegaram pontuando bem", destacou.

Prova exige ritmo forte dos corredores

Na Corrida Cross Country, os pentatletas atravessam um percurso acidentado, com 4 km para mulheres e 8 km para homens. Segundo a vencedora da prova entre as mulheres, Sargento Jaqueline, o maior desafio é manter um ritmo constante: "Essa é uma prova de velocidade. Tem as partes de subida e o terreno não é só asfalto, mas é preciso se manter firme e olhando para o chão por causa das irregularidades", explicou a atleta.

Na cerimônia de entrega de medalhas, estiveram presentes o Comandante da 10ª Região Militar, General de Divisão André Luiz Ribeiro Campos Allão, o Chefe do Estado-Maior do Comando Militar do Sudeste, General de Brigada Edson Massayuki Hiroshi, e o Chefe do Centro de Capacitação Física do Exército e Fortaleza de São João (CCFEx/FSJ), General de Brigada Luiz Alberto Cureau Júnior.