Olimpíada conhece o homem e a mulher mais rápidos do Exército

Campinas (SP) - Em mais um dia das provas de atletismo, conhecemos o homem e a mulher mais rápidos do Exército. Além das finais dos 100 metros rasos, foram disputadas provas de 200m, 800m e 4x400m masculinos, arremesso de peso masculino e 400m feminino.

Finais
100m rasos masculino

Numa prova decidida no photo finish - tecnologia que reproduz a imagem da linha de chegada -, o atirador Pereira, do CMSE, percorreu os 100 metros em 10,86 segundos. Apenas um centésimo depois, chegou o soldado Ryan do CMP, e em terceiro, o terceiro sargento Santana, do Comando Militar do Nordeste.

100m rasos feminino
Já no feminino, a terceiro-sargento Stephanie Aquino venceu com tranquilidade, com a marca de 13,095 segundos. Com o tempo de 13,711 segundos, a terceiro sargento Hursula do CMNE foi a segunda colocada, seguida da aspirante Isabella Oliveira do Leste (13,716").

400m rasos feminino
Antes de vencer os 100m rasos, a terceiro-sargento Stephanie Aquino faturou o ouro nos 400m. A volta completa na pista de Atletismo do Centro Esportivo de Alto Rendimento foi completada por ela em 1'02,10". A prata ficou com a aspirante Isabella Oliveira, com CML, com a marca de 1'04,40" e o bronze, com a segundo-sargento Marina, do CMNE (1'05,08").

800m rasos masculino
Na mais curta das provas de meio-fundo, que exige alta velocidade aliada a resistência, o o atleta vencedor foi o cabo Danilo, do CMNE, seguido de perto pelo soldado Matheus Silva, do CMS e do soldado R Marques, do CMP.
1º Lugar : Cb Danilo (CMNE) – 01'54,08''
2º Lugar : Sd Matheus Silva (CMS) – 01'55,15''
3º Lugar : Sd R. Marques (CMP) – 01'55,46''

Arremesso de Peso
Depois das seis tentativas em arremessar o peso de 7,26 kg o mais distante possível, a melhor marca foi do Tenente-Coronel Curto, do CMS, que atingiu 14,33m. Com 13,25m, o cabo Lázaro (CMA), foi o segundo e o cabo Ramos, do CMSE, o terceiro, com 12,40m.

Revezamento 4x400m masculino
Prova em que o Brasil já conquistou medalhas de prata (Sidney 2000) e bronze (Atenas 96), as equipes dos 8 comandos militares de área colocaram a prova seus 4 melhores corredores. A equipe do CMNE venceu nos metros finais, ao ultrapassar o CMP, que ficou com a prata. O CMS compeltou o pódio.

Semifinais
200m rasos masculino

Valendo vaga na grande final, duas semifinais reuniram 16 militares dos 8 comandos militares de área em provas emocionantes, definidas em décimos de segundos. Os 3 primeiros de cada semifinal grantiram vaga direta e os 2 melhores tempos no geral fecham os classificados para a disputa do ouro, na sexta-feira (15).