Cesta no último minuto põe CMA na semifinal do basquete; CMS avança

Itu (SP) - O time do Comando Militar da Amazônia (CMA) resistiu à pressão da equipe do Comando Militar do Nordeste (CMNE) e levou a melhor. Em jogo eletrizante, O CMA venceu por apenas um ponto de diferença e garantiu a 3ª vaga na semifinal. O placar final foi 47 a 46.

Já no último jogo da 2ª rodada, a equipe do Comando Militar do Sul (CMS) venceu sem dificuldade o Comando Militar do Norte (CMN) e fechou, antecipadamente, o grupo dos quatro semifinalistas do basquete na Olimpíada do Exército - a lista já tinha os times do Comando Militar do Planalto e do Comando Militar do Oeste.

Bola da vitória
A primeira partida da 2ª rodada do Grupo B valia a sobrevivência para o CMNE e foi disputada ponto a ponto. O jogo ficou empatado mais de uma vez e a vitória do CMA só foi confirmada no estouro do cronômetro - até o último minuto do 4º quarto cada equipe somava 46 pontos.

O Tenente João Vargas fez a cesta de um ponto que selou o destino do Comando Militar da Amazônia. "Foi um jogo difícil, dinâmico, e tive a felicidade de definir o placar no fim", disse o camisa 8, 'cestinha da partida, com 19 pontos.

Já o CMNE, que não somou nenhum ponto no Grupo B, não tem mais chances matemáticas de avançar à próxima fase. Invicto, o CMA foi a 4 pontos na competição.

Ampla vantagem
O time do Comando Militar do Sul passou sem dificuldade pelo Comando Militar do Norte. A equipe do Sul dominou a quadra e manteve durante toda a partida ampla vantagem no placar. A partida terminou 85 a 24.

Agora todos os semifinalistas somam 4 pontos na competição e as equipes derrotadas ainda não pontuaram. Nos jogos da 3ª rodada, nesta terça (12), serão definidas a classificação das oito equipes que disputam o basquete na Olimpíada do Exército.