Equipes do CMP,  CMO, CMS e CMA estreiam com vitória no basquete

Equipes do CMP, CMO, CMS e CMA estreiam com vitória no basquete

Itu (SP) - No primeiro dia de competição do basquete na Olimpíada do Exército, os oito Comandos de Área se enfrentaram nas quatro partidas da primeira rodada da modalidade. Os jogos ocorreram no Ginásio Ditinho Xavier, em Itu, no interior paulista.

O Comando Militar do Planalto, do Oeste, do Sul e da Amazônia levaram a melhor nos duelos de domingo (10).

CMP vence CML
O Comando Militar do Planalto (CMP) se manteve à frente do Comando Militar do Leste (CML) durante toda a partida. Na metade do primeiro confronto do basquete na Olimpíada do Exército, o CMP já abria vantagem de 33 pontos. O CML até tentou reagir nos últimos dois quartos, mas o placar final foi 71 a 34.

O 'cestinha' do jogo foi o Soldado Torres, do CMP - o camisa 14 fez 26 pontos. E apesar da derrota do CML, metade dos 34 pontos somados pelo time foram marcados pelo mesmo atleta, o Sargento F. Santos.

CMO derrota CMSE
A segunda partida do dia começou acirrada, mas no fim do segundo quarto o CMO já começava a abrir vantagem sobre o CMSE. Na metade do jogo o placar marcava 15 para o CMSE contra 23 para o CMO.

A torcida tentou empurrar o time da casa, mas o CMO levou a melhor. O jogo terminou 44 a 58. O maior pontuador foi o Sargento Icassati, que somou 17 pontos para o CMO.

CMS supera CMNE
A promessa de jogo acirrado entre o Comando Militar do Nordeste e o Comando Militar do Sul não vingou. Depois de um primeiro tempo disputado ponto a ponto, o time do Sul impôs o ritmo e partiu para o ataque. O equilíbrio deu lugar à uma vitória vantajosa do CMS, por 72 a 32.

O trunfo do CMS na vitória foi o Sargento Falcão, que somou 29 pontos para a equipe.

CMA ganha do CMN
O Comando Militar da Amazônia dominou o jogo nos primeiros minutos. O placar foi de 19 a 7 no primeiro quarto da partida contra o Comando Militar do Norte. Mas, do 2º quarto em diante, o CMN reagiu e em mais de uma ocasião se aproximou. A disputa terminou 71 a 58 para o CMA.

2ª rodada
Nesta segunda-feira (11) estão previstos mais quatro jogos pela 2ª rodada da competição. Durante a manhã o CMP vai enfrentar o CMSE e o CML encara o CMO. À tarde, o CMNE duela com o CMA e o CMS com o CMN. A final será na próxima sexta-feira (15) em Campinas (SP).