Judô se despede da Olimpíada do Exército e CMSE conquista o primeiro lugar geral da modalidade

Campinas-SP – Após três dias de disputa acirrada entre atletas dos 8 Comandos Militares de Área, o Judô se despede nesta terça-feira (12) da Olimpíada do Exército 2022. Durante a manhã de hoje, foi realizada a disputa de todas as categorias, na modalidade por equipe.

A competição por equipe acontece com um integrante de cada Comando, em cada categoria. Os atletas se enfrentam e cada vitória conta pontos para a somatória final. O Comando Militar do Sudeste (CMSE) conquistou o título de campeão, seguido pelo Comando Militar do Leste (CML) e Comando Militar do Nordeste (CMNE). Ao todo, foram realizadas 68 lutas nesta manhã.

Com a vitória na disputa por equipes, o CMSE também alcançou o primeiro lugar geral da competição, somando 82 pontos e superando o Comando Militar do Leste (CML), com 80 pontos, e o Comando Militar do Sul (CMS), com 74 pontos.

Após a conquista, os atletas comemoraram com a torcida presente no ginásio da Escola Preparatória de Cadetes do Exército, que abrigou a disputa nesta edição da Olimpíada do Exército.

Desta forma, os atletas do Judô encerram a sua participação e se despendem da competição militar, após demonstrarem muita raça, determinação e espírito desportivo nas 176 lutas que ocorreram no Judô desde o início da competição no último domingo (10), entre as disputas individuais e por equipes.

Na próxima quarta-feira (13), os atletas e comissão técnica de todos os Comandos Militares de Área farão um passeio em Campinas para conhecer os principais pontos turísticos da cidade e se despedirem em definitivo da cidade que abrigou esta edição da Olimpíada do Exército.