Atletas do CMS são destaque na 1ª prova de orientação

Itu (SP) - Três dos seis melhores tempos na prova de ‘percurso médio’ que abriu nesta terça-feira (12) as competições de orientação na Olimpíada do Exército foram de atletas do Comando Militar do Sul (CMS). A próxima disputa, de ‘percurso longo’, será na quinta-feira (14) e vai definir o campeão por equipe.

O vencedor individual na prova masculina foi o Sargento Flademir Rudinei Gross e, na categoria feminina, a Aspirante Bibiana Sartori Chagas, ambos do CMS. Além deles, da delegação do mesmo Comando de Área, a Sargento Flávia Mônica da Silva alcançou a 3ª colocação individual. (veja mais abaixo)

O resultado parcial põe o time do CMS à frente na competição, com o tempo total de 4h 33 min e 41 seg.

A prova desta terça teve início às 9h em uma fazenda na zona rural de Itu. O terreno escolhido é rochoso e ondulado, o que impôs um nível elevado de técnica aos competidores.

A previsão média inicial era que os atletas concluíssem a prova em 35 minutos. O primeiro colocado na categoria masculina encontrou as 22 pontos em 40min e 02seg. Na modalidade feminina, a atleta encontrou os 15 prismas em 38min e 48seg.

Cada Comando de Área tem equipes formadas por oito integrantes, sendo cinco homens e três mulheres.