CMSE vence primeiro dia de disputa da competição de tiro

Campinas (SP) - A competição de tiro teve início na manhã desta quarta-feira (13),  com vitória do Comando Militar do Sudeste na classificação geral do primeiro dia de disputa do tiro - modalidade pistola de combate. A prova foi realizada no Estande 31 de Março, com a participação dos oito Comandos Militares de Área.

Tanto as categorias masculino quanto feminino executaram a mesma sequência de prova. Foram feitos 60 disparos divididos em 4 séries de 5 tiros no tempo de 5 minutos; 4 séries de 5 tiros no tempo de 1 minuto e outras 4 séries de 5 tiros no tempo de 20 segundos. “Tiro é a mais antiga e mais militar de todas as modalidades. Nesta prova são dois atletas por equipe e ao final soma-se o ponto de todos estes atletas, que é  convertido em uma outra tabela de pontos”, explicou o diretor de prova, Tenente Coronel André Carvalho, da Escola de Educação Física do Exército.

Os primeiros campeões já foram conhecidos hoje. No masculino classificação individual, o terceiro lugar ficou para o Coronel Moura do CMNE (488 pontos), o segundo lugar foi  para o Coronel Bittencourt do CMS (495 pontos) e o primeiro lugar para ficou com o Tenente Coronel Dhanur, do CMSE ( 505 pontos).

No feminino na classificação individual , o terceiro lugar ficou para Tenente Leticia do CMO (451 pontos), o segundo com a Major Cibele Breide (466 pontos) do CMP e o primeiro com a Coronel Ana Luiza, do CML ( 467 pontos) . Destaque da prova feminina hoje, a Coronel Ana Luiza é referência no tiro e já participou de diversas provas internacionais , entre elas a Olimpíada de Londres em 2012 e foi campeã pan-americana de tiro em 2011.

Na classificação pistola de combate equipe geral o CMSE ficou com a vitória (37 pontos), seguido pelo CML (33 pontos) e o CMNE (30 pontos).

A organização da competição estabeleceu três classificações para a modalidade de tiro. Além da pistola de combate, amanhã e sexta-feira acontecem as provas de fuzil. Após esta disputa, a classificação geral somará os pontos obtidos por cada Comando Militar de Área na classificação por equipe fuzil + pistola.

Créditos: Sd Fricke