Campinas recebe partidas da rodada inicial de vôlei

Campinas (SP) - Na tarde do segundo dia de competições, a rodada do voleibol teve partidas realizadas em Campinas, no Ginásio Municipal do Taquaral. A primeira delas foi entre o CMO e o CMN e, em seguida, o CML enfrentou o CMNE.

CMO X CMN

No primeiro set, o time do Oeste abriu vantagem de 4 a 1 logo no início. Após pedido de tempo, a equipe do Norte conseguiu encostar no placar, mas a partir da metade do set, o CMO impôs seu ritmo e fechou o set em 25 a 14.

Assim como no set anterior, o 2º set começou com o time do CMO à frente, com atuação consistente do capitão da equipe, o ponteiro soldado Deivid, que pontuou tanto na entrada quanto na saída de rede. Com dificuldades para segurar o ataque do CMO, o CMN viu a distância no placar chegar a 6 pontos e parou o jogo quando estava 12 a 6. Mas, com a bola de segurança do levantador cabo Campos na entrada de rede e com o bloqueio trabalhando bem, a vantagem continuou aumentando e o segundo set terminou 25 a 13.

Com a vantagem de 2 sets a 0, o CMO voltou pro jogo mantendo a concentração e rapidamente fez 7 a 2. Mais uma vez, o treinador do CMN pediu tempo para tentar reorganizar sua equipe. E funcionou: o CMN fez 4 pontos consecuitvos e obrigou o técnico do CMO a, também, pedir tempo, com o placar em 8 a 7 para o time do Oeste. Depois disso, o set ficou equilibrado e com a vitória do CMO por 25 a 20, fechando a partida em 3 sets a 0.

O técnico da equipe do CMO, 1º sargento Luiz Guilherme, ressaltou a importância da seletiva e do tempo de preparação para contar com uma equipe consistente e competitiva. "A seletiva foi feita com 4 brigadas e duas equipes sediadas no Mato Grosso, com um mês e meio de preparação, concentrado na cidade de Campo Grande para vir para a Olimpíada do Exército", destacou.

Resultado final: CMO 3 x 0 CMN
Parciais: 25 x 14, 25 x 13 e 25 a 20

Crédito fotos: Sd Raiã

CML X CMNE

Na segunda partida da tarde, o Comando Militar do Leste começou abrindo 4 pontos de vantagem, mantendo a diferença até o placar de 17 a 13. O Comando Militar do Nordeste reagiu e virou para 19 a 17. O set foi bastante equilibrado e terminou 27 a 25 para o time do leste.

No set seguinte, o CMNE manteve o foco e a tranquilidade para fechar em 25 a 18.

Essa tranquilidade foi levada para o 3º set, dominado totalmente pela equipe do nordeste que venceu por 25 a 10.

O equilíbrio voltou no 4º set, mas o CML não conseguiu reverter o placar e o jogo terminou com um 25 a 21, em 3 sets a 1 para o Comando Militar do Nordeste, de virada.

Resultado final: CML 1 x 3 CMNE
Parciais: 27 x 25, 18 x 25, 10 x 25, 21 x 25