CMNE e CMO  vencem os jogos da tarde da 2ª rodada do vôlei

CMNE e CMO vencem os jogos da tarde da 2ª rodada do vôlei

Pirassununga (SP) -  "Estar aqui é uma experiência inesquecível, nunca tinha saído do estado Pará. De repente estou em São Paulo jogando vôlei, o esporte que pratico desde os seis anos de idade.

É muito bom, não teria essa oportunidade se não fosse o Exército!" Quem conta com brilho nos olhos essa experiência é o central do Comando Militar do Norte, o soldado recruta Renan Santos, de 19 anos, que serve no 2⁰ Batalhão de Infantaria de Selva, em Belém (PA).

O Comando Militar do Norte perdeu a segunda partida de vôlei  consecutiva na Olimpíada do Exército - Bicentenário da Independência - mas isso é só um detalhe diante da oportunidade que a jovem equipe está vivenciando. A média de idade dos atletas é de 20 anos, sendo a maioria soldados e cabos que nunca tinham participado de competições de vôlei.

O jogo entre o Comando Militar do Nordeste o o Comando Militar do Norte começou relativamente equilibrado, com vitória no primeiro set do CMNE. Mas no segundo set os jogadores do Norte sofreram um apagão. O CMNE começou abrindo 4 pontos de vantagem, depois 9, ampliou para 17 e fechou o set em 25 a 04. A equipe do Norte tentou reagir, mas não deu tempo e o Comando Militar do Nordeste fechou o terceiro também .

O comandante da equipe, Sub Tenente Cortez, nunca tinha participado de uma competição de vôlei nem como jogador, nem como técnico, mas está feliz com a missão. "Eu sou formado em Educação Física, mas minha aérea de atuação é outra e isso está sendo muito desafiador. A equipe é toda nova, jogadores e técnico. Está sendo muito boa essa experiência", finalizou.

CMNE 3 X 0 CMN

1º set  - 25 x 20

2º set  - 04 x 25

3º set – 25 x 15

O último jogo da segunda rodada do vôlei repetiu a final da Olimpíada do Exército 2018. O Comando Militar do Oeste enfrentou o Comando Militar do Sul. A disputa foi acirrada do começo ao fim, com direito a cartão vermelho na partida.

Logo de cara o CML abriu o placar e parecia que iria dominar o jogo, mas não demorou para a reação do CMO aparecer e fechar o set. O Comando  Militar do Leste  conseguiu superar a desvantagem e deixou tudo igual. O terceiro set foi quente e a equipe de arbitragem deu dois cartões amarelos para o CMO por entender que eles estavam provocando os adversários. Conclusão, cartão vermelho e um ponto para o CML.

Mas isso não foi empecilho para a vitória Comando Militar do Oeste no terceiro e quarto sets . E o resultado repetiu a final da última Olimpíada. “Foi como reviver aquela final de 2018, somos cinco integrantes daquela mesma equipe: Tem Santos, Sgt Proença, Sd Deivid, Sd Henri e eu”, concluiu